ПОЛИТИКА ООО КЦ «МЕРЛЕТТО» В ОТНОШЕНИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПОЛИТИКА ООО КЦ «МЕРЛЕТТО» В ОТНОШЕНИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее Политика) подготовлена в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных" и действует в отношении всех персональных данных, которые ООО КЦ «Мерлетто» (далее Общество) получает от субъектов персональных данных.

1.2. Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после введения ее в действие.

1.3. Обработку персональных данных Общество осуществляет руководствуясь: Конституцией Российской Федерации; Трудовым кодексом Российской Федерации; Федеральным законом от27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" и иными действующими федеральными законами и подзаконными актами Российской Федерации, определяющими правила и особенности обработки персональных данных.

1.4. Обработка персональных данных в Обществе осуществляется с целью: обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, локальных нормативных актов Общества; заключения с Субъектом персональных данных любых договоров и соглашений и их дальнейшего исполнения; организация и ведение кадрового делопроизводства в Обществе; привлечения кандидатов на работу в Обществе; осуществления Обществом административно-хозяйственной деятельности; формирования статистической отчетности, в том числе для предоставления в контролирующие органы государственной власти Российской Федерации; а также в других целях в соответствии с федеральным законодательством, международными договорами Российской Федерации.

1.5. Настоящая Политика разработана в целях реализации требований законодательства в области обработки и защиты персональных данных и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных в Обществе, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайн.

2. Обрабатываемые персональные данные

2.1. К сведениям, составляющим персональные данные, принадлежит любая информация прямо или косвенно относящаяся к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2. Общество обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

2.2.1. физических лиц, претендующих на замещение вакантных должностей в Обществе; работников Общества, состоящих и состоявших с ООО КЦ «Мерлетто» в трудовых отношениях;

2.2.2. физических лиц, выполняющих работы или оказывающих услуги по заключенным с Обществом гражданско-правовым договорам;

2.2.3. руководителей, членов коллегиальных исполнительных органов и представителей юридических лиц, иных физических лиц, представленные участниками закупки товаров (услуг, работ);

2.2.4. физических лиц, персональные данные которых сделаны ими общедоступными, а их обработка не нарушает их прав и соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации;

2.2.5. иных физических лиц, выразивших своё согласие на обработку персональных данных и обратившихся в Общество, или обработка персональных данных которых необходима Обществу для осуществления функций, предусмотренных законами Российской Федерации или международным договором.

3. Обработка персональных данных

3.1. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, установленных Федеральным законом от 27.07.2006 г. No 152-ФЗ «О персональных данных»:

законности целей и способов обработки персональных данных,

соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;

соответствия объема и состава обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки;

достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;

недопустимости обработки персональных данных, несовместимых с целями сбора персональных данных;

хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъект персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором;

уничтожения или обезличивания персональных данных по достижении целей обработки персональных данных или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, договором;

обеспечения конфиденциальности и безопасности обрабатываемых персональных данных.3.2. Общество осуществляет обработку персональных данных как с использованием средств автоматизации, так и без использования средств автоматизации.

3.3. При отсутствии необходимости письменного согласия субъекта на обработку его персональных данных согласие субъекта может быть дано в любой позволяющей получить факт его получения форме.

3.4. Общество вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора (далее поручение оператора). При этом Общество в договоре обязывает лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Общества, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные .

3.4. Предоставление доступа органам государственной власти (в том числе, контролирующим, надзорным, правоохранительным и иным органам) к персональным данным, обрабатываемым Обществом осуществляется в объёме и порядке, установленным соответствующим законодательством Российской Федерации.

4. Защита и безопасность персональных данных

4.1. При обработке персональных данных Общество принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

4.2. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в том числе:
применением прошедших в установленном порядке процедур оценки соответствия средств защиты информации;

оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

учетом машинных носителей персональных данных;

обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

обучением персонала Общества, участвующего в обработке персональных данных, вопросам обеспечения безопасности персональных данных;

контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;

определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

4.3. В целях координации действий по организации обработки персональных данных (в том числе за их безопасность) в Обществе назначаются ответственные лица.

5. Права и обязанности субъекта персональных данных

5.1. Права субъекта персональных данных:

требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Обществом и источник их получения;

получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

-  принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

-  отзывать свое согласие на обработку персональных данных.5.2. Обязанности субъекта персональных данных:

своевременно предоставить полные, точные и достоверные сведения о своих персональных данных; своевременно уточнять свои персональные данные.

6. Права и обязанности Общества

6.1. Права Общества

обрабатывать персональные данные Субъекта персональных данных в соответствии с заявленной целью;

требовать от Субъекта персональных данных предоставления достоверных персональных данных, необходимых для исполнения договора, оказания услуги, идентификации Субъекта персональных данных, а также в иных случаях, предусмотренных Законодательством о персональных данных;

ограничить доступ Субъекта персональных данных к его персональным данным в случае, если Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, доступ Субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

обрабатывать общедоступные персональные данные физических лиц;

уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия Субъекта персональных данных;

предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);

отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;

6.2. Обязанности Общества:

предоставлять субъекту персональных данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ;

по требованию субъекта персональных данных уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональных данных являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

-  вести учет обращений субъектов персональных данных;

-  уведомлять субъекта персональных данных об обработке персональных данных в том случае, если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных за исключением предусмотренных законом Российской Федерации случаев;

в случае достижения цели обработки персональных данных незамедлительно прекратить обработку персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные, если иное не предусмотрено договором;

в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между Обществом и субъектом персональных данных. Об уничтожении персональных данных Общество обязано уведомить субъекта персональных данных.

Общество обязуется и обязывает иных лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать их третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

7. Заключительные положения

7.1. Ответственность работников Общества, осуществляющих обработку персональных данных и имеющих право доступа к ним, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствие с законодательством Российской Федерации и внутренними документами ООО КЦ «Мерлетто»предусматривает уголовную, гражданско-правовую, административную и дисциплинарную ответственность.

7.2. Настоящая Политика является общедоступным документом Общества и подлежит размещению на официальном сайте ООО КЦ «Мерлетто» http://www.merletto-chocolate.ru//


Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных в Обществе.Условия и принципы обработки персональных данных в соответствии с GDPR

ООО КЦ «Мерлетто» очень серьезно относится к вопросам конфиденциальности и безопасности информации. Защита ваших персональных данных — один из наших ключевых приоритетов.

Мы обрабатываем Ваши персональные данные, собранные на законных основаниях и в рамках четко сформулированных целей, характерных для взаимодействия ООО КЦ «Мерлетто» со всеми сторонами:
— клиентами, потенциальными клиентами;
— контрагентами и партнерами (как существующими, так и потенциальными);
— сотрудниками и соискателями.

Мы можем собирать Ваши персональные данные, информацию о предпочтениях при помощи веб-сайта для заранее определенных и законных целей.

Мы можем передавать Ваши персональные данные, в том числе трансгранично, строго при соблюдении требований законодательства.

Мы уважаем Ваши права и свободы, в частности, связанные с вопросами обработки Ваших персональных данных.

С вопросами, связанными с обработкой персональных данных, обращайтесь по адресу ООО КЦ «Мерлетто» РФ, 398516, Липецкая обл., Липецкий р-он, с. Косыревка, ул. Новая, д.16 , по электронной почте infomr@merletto.biz или по тел. 8 (4742)24-07-88

Условия и принципы обработки персональных данных в соответствии с GDPR

ООО КЦ «Мерлетто» очень серьезно относится к вопросам конфиденциальности и безопасности информации. Защита ваших персональных данных — один из наших ключевых приоритетов.

Мы обрабатываем Ваши персональные данные, собранные на законных основаниях и в рамках четко сформулированных целей, характерных для взаимодействия ООО КЦ «Мерлетто» со всеми сторонами:
— клиентами, потенциальными клиентами;
— контрагентами и партнерами (как существующими, так и потенциальными);
— сотрудниками и соискателями.

Мы можем собирать Ваши персональные данные, информацию о предпочтениях при помощи веб-сайта для заранее определенных и законных целей.

Мы можем передавать Ваши персональные данные, в том числе трансгранично, строго при соблюдении требований законодательства.

Мы уважаем Ваши права и свободы, в частности, связанные с вопросами обработки Ваших персональных данных.

С вопросами, связанными с обработкой персональных данных, обращайтесь по адресу ООО КЦ «Мерлетто» РФ, 398516, Липецкая обл., Липецкий р-он, с. Косыревка, ул. Новая, д.16 , по электронной почте infomr@merletto.biz или по тел. 8 (4742)24-07-88